Светлана Шевелева смогла выиграть первый турнир саблисток в сезоне

Саблистки в сезоне 2021/2022 начали турниры всероссийскими соревнованиями в Центре фехтования Ильгара Мамедова, который расположен в Новогорске. Среди 60 участниц первое место смогла занять Светлана Шевелева из Москвы.

Также участие принимали две спортсменки, которые представляли Россию до этого на олимпиаде в Токио. Это Светлана Шевелева и Ольга Никитина. Они в группе смогли отлично начать соревнования. Шевелева выиграла со счетом 25:10, а Никитина со счетом 30:6.

Сенсация произошла в 1/16 финала. Никитина соперничала с Владой Плехановой. Она не смогла найти подход и проиграла со счетом 6:15. Выигрыш Плехановой был не последним на этом турнире. Несмотря на утешительные бои, она все же смогла пройти в четвертьфинал. В результате сумела одержать победу со счетом 15:14 над Алиной Михайловой, которая боролась за места в олимпийской сборной страны. Однако в финал ей не удалось войти. Саблистка из Москвы уступила в полуфинале Анне Баште со счетом 10:15. Победительница представляла Азербайджан.

Шевелева стала второй финалисткой. Для этого она одержала победу с минимальным счетом 15:14. А вот в финальном поединке с Анной Баштой Светлана уверенно победила 15:8.

Она не

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.