Новый фехтовальный зал открыт в Москве

Состоялось торжественное открытие нового московского фехтовального зала. Оно прошло 18.10.2021 года. Спорткомплекс получил название «Чкалов Арена». В нем есть и другие возможности для занятий спортом. В сооружении начнет работать филиал Центра Ильгара Мамедова.

Если рассматривать условия, то их можно просто назвать лучшими в столице. Помещение является специализированным, в нем все продумано до мелочей. Внутри расположены два зала для фехтования. В одном предусмотрено три дорожки, в другом девять. Для общефизической нагрузки есть тренажерный зал. Для спортсменов любого уровня –необходимая инфраструктура. Начинающие и профессионалы смогут найти для себя все.

Сергей Собянин присутствовал на открытии спорткомплекса. Также мероприятие посетил министр спорта России Олег Матышин. Оба представителя власти отметили высокий уровень оборудования и оснащения, современный ремонт и отличную систему кондиционирования. В жизнь воплощен очень важный проект, над которым работали не только министерство и власти города, но и коммерческие спонсоры. Есть надежда, что спорткомплекс поможет популяризировать здоровый образ жизни в прилегающих районах и станет излюбленным для их жителей. В нем можно также будет заниматься художественной гимнастикой, хоккеем, фигурным катанием на двух ледовых аренах.

Местом возведения был выбран бывший Тушинский аэродром. Все это происходило в рамках реновации объекта. Теперь на свободной площади открыт спорткомплекс высочайшего уровня, в котором с радостью примут детей и взрослых, предпочитающие здоровый образ жизни, любительски или профессионально занимаются спортом.

В клубе «Чкалов Арена» уже сейчас начались сборы по шпаге для команд женщин и мужчин. В ближайшей перспективе наборы юношей и девушек по рапире, сабле, шпаге. Ильгар Мамедов рассказал подробнее о планах:

— Рады, что смогли открыть филиал нашего клуба. Полноценная работа тут начнется после включения сооружения в реестр спортивных объектов. Пока проводится первый командный сбор для мужской и женской шпаги. Обязательно будем развивать и другие виды спорта. Дети могут посещать небольшой зал второго этажа с тремя дорожками. Для взрослых больше подходит помещение с девятью дорожками. Оно расположено на третьем этаже. Мы нашли кандидатов в тренера по всем видам оружия. Стремимся, чтобы не только залы были лучшими, но и преподавательский состав. Максимально работать на результат – наша главная идея.

Мы предусмотрели не только фехтовальные залы. Есть современное пространство для общефизической подготовки, для теоретических занятий. Еще в сооружении есть универсальное помещение, подходящее для различных видов спорта.

Еще необходимо отметить отношение сооружения к МО, но Усманов Алишер принимает большое участие в его оборудовании. Экипировка, оборудование – все это его инициативы. Мы заинтересованы в максимальном привлечении детей к занятиям спортом. Хотим воспитать новое поколение фехтовальщиков и обязательно это сделаем.

— Вы уже открыли второй филиал?

— Вы правы. 4-ого сентября смогли открыть подразделение в Сочи. Оно находится на базе комплекса, который во время олимпиады назывался «Адлер Арена». Тогда там проводились состязания по конькобежному спорту. Предлагаем всем желающим Южной столицы заниматься не только фехтованием, но и спортивной, художественной гимнастикой. Есть большое количество площадок для командных видов спорта. Это может быть волейбол или баскетбол.

Я рад, что могу развивать фехтование и другие виды спорта в разных регионах. Хорошая площадка необходима каждому профессиональному спортсмену. Также и начинающим молодым людям, детям важно тренироваться в современных условиях. Мы работаем над развитием спорта, стремимся создавать для этого наилучшие условия. Надеюсь, что два открытых филиала – это далеко не конец. Работа будет продолжаться, и мы сможем развить фехтование в стране, а также просто создадим условия для занятий спортом, чтобы наше новое поколение росло здоровым, крепким и сильным.

Мы только в самом начале пути и видим для себя перспективы.

Предпочитающие здоровый образ жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.